На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Классический французский омлет с простыми пошаговыми инструкциями

Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок… и взбивать до умопомрачения не надо… вот ведь она какая, французская кухня!

Ингредиенты:

● яйца — 3 шт.
● слив. масло — 50 г
● соль, перец (белый) — по вкусу

Приготовление:

 

Берем  сковороду (среднего размера) и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла на медленном огне, то есть масло должно плавиться.

SONY DSC

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.gFMLqhphWys

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.AL3rDMMHvWI

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать омлет в аккуратный рулетик.

Vj-Jw2ln1ak

Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.VPEfugVXQS0

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх