На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Палтус с картошкой: яркое и сытное блюдо из духовки на ужин

Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.

Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

Ингредиенты

  • Палтус – 500 г
  • Картофель мелкий – 500-600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1/2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Вино сухое белое – 80 мл
  • Цуккини небольшой – 1 шт.
  • Сливки 22-25% жирности – 300 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – несколько веточек

Как приготовить палтус с картошкой в духовке


  1. Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.
  2. Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.
  3. Совет. Внимательно выбирайте рыбу. Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.
  4. Картофель очищаю, мою.
  5. Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
  6. В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цуккини. Нарезаю их небольшими кубиками.
  7. На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.
  8. Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.
  9. Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель. Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.
  10. Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.
  11. Заливаю рыбу с картофелем соусом.
  12. Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

Палтус с картошкой: яркое и сытное блюдо из духовки на ужин

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх