Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.
Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.Ингредиенты
- Палтус – 500 г
- Картофель мелкий – 500-600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1/2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Вино сухое белое – 80 мл
- Цуккини небольшой – 1 шт.
- Сливки 22-25% жирности – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – несколько веточек
Как приготовить палтус с картошкой в духовке
- Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.
- Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.
- Совет. Внимательно выбирайте рыбу. Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.
- Картофель очищаю, мою.
- Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
- В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цуккини. Нарезаю их небольшими кубиками.
- На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.
- Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.
- Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель. Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.
- Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.
- Заливаю рыбу с картофелем соусом.
- Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.
Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии