На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Холодец без желатина намного вкуснее: простой рецепт

Со мной этим рецептом поделился знакомый шеф-повар. Он сказал, что если готовить холодец именно так, то получится более вкусное и насыщенное блюдо, чем тот студень, что многие привыкли готовить с желатином.

Это было довольно много лет назад. Все эти годы я готовлю холодец только по этому рецепту. Ничего сложного нет, но понадобится время и запас терпения. Зато потом вы оцените все свои старания, ведь такой холодец необычайно вкусный.

Я сейчас вам расскажу, как правильно приготовить холодец, чтобы вам не понадобился желатин. Готовится из говядины. На 1 кг мяса нужно брать не больше 2 литров воды. Если на ноге мяса немного, то дополнительно нужно взять небольшой кусок мякоти.

  • Одна говяжья нога весом 1,5-2 кг;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • Два лавровых листочка;
  • 3-5 зубцов чеснока;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Говяжью ногу разрубите на куски так, чтобы они поместились в кастрюлю. Залейте водой холодного состояния и оставьте на ночь вымачиваться.

После этого вылейте воду, хорошо помойте куски, налейте чистой воды и добавьте все специи, всыпьте соль, положите очищенную морковку и неочищенный лук. Если соли будет мало, то в процессе варки добавьте еще. Варите на огне слабой интенсивности, примерно 6-7 часов.

После того, как мясо сварилось посолите по своему вкусу. Бульон должен был получится вязким и липким, то есть застывать будет отлично.

Теперь нужно срезать мясо с ноги и порезать на маленькие кусочки. Разложите по формам.

Чеснок очистите, выдавите и добавьте к мясу в формах.

Через сито разлейте бульон.

Поместите холодец в холодное место, чтобы он застыл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх