На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт

Этот салат я готовлю на каждый праздник и конечно на новый год. Салат готовится из самых обыкновенных и доступных продуктов. Главные ингредиенты – минтай и морковь.

Данный салат был очень популярным во времена СССР, потому что тогда в магазинах мало чего можно было купить действительно вкусного. А вот морковку и минтая можно было купить всегда.

Однако для того, чтобы минтая стал похожим в мясо краба, нужно знать один секретик, о котором я расскажу дальше.

  • 2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
  • 2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
  • Пучок укропа;
  • Майонез;

Для варки рыбы:

  • 5-7 горошин черного перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.

После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.

Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!

Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.

Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.

Меленько порубите укроп.

Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.

Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.

Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.

Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай. Салатик получается нежным и фантастически вкусным!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх