На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Семь разных блюд из рыбных консервов: и просто, и быстро, и вкусно

Банка рыбных консервов может дать не только перекус на скорую руку, а стать основой целого разнообразного меню. Особенно хорошо и просто готовится тунец, а самая главная его особенность в том, что он ничуть не теряет во вкусе в консервированном виде. Его можно запекать, добавлять в салат, накрывать сыром – 7 блюд из тунца легко хватит на две недели.

Помидоры с тунцом

  • 1 цельный помидор
  • 2 баночки консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанного сладкого перца
  • 1 ст. л. легкого майонеза
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец
  • 4-5 ломтиков сыра


  1. Нарезать помидоры большими ломтиками. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки.
  2. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску среднего размера. Добавить нарезанный зеленый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать.
  3. Положить одну ложку смеси на каждый кусочек томата. Закрыть каждый ломтиком сыра.
  4. Нагреть духовку в режиме гриль. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Котлеты с тунцом

  • 1 чашка панировочных сухарей со специями по вкусу
  • рапсовое масло
  • 280 г консервированного тунца
  • 2 больших яйца
  1. В небольшую миску положить 1/2 чашки сухарей.
  2. Выложить большое блюдо бумажными полотенцами, отложить в сторону. В большую сковороду налить достаточное количество рапсового масла, чтобы оно покрывало дно на высоту 6 мм. Нагреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлеты.
  3. В миске смешать тунец и яйца. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной влажной массы. Взять небольшое количество смеси в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложить котлету в масло. Продолжать формировать котлеты и по мере готовности выкладывать их в сковороду.
  4. Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать жарить еще минуту или две, пока обе стороны равномерно не подрумянятся. Снять со сковороды и положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлеты и сразу же подавать.

Паста с тунцом

  • 2 чашки короткой пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чашки красного лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 100 г консервированного тунца, слить воду
  • 1 чашка домашнего томатного соуса
  • 1 ст. л. листьев базилика, нарезать
  • 1/4 чашки пармезана, измельчить
  1. Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг.
  2. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и жарить, пока он не выпустит аромат. Добавить тунца, разбивая вилкой, и нагреть. Положить в сковороду томатный соус и пасту. Хорошо перемешать и оставить на огне на 1 минуту или около того.
  3. Перед подачей приправить пасту свежемолотым перцем, дополнить листьями базилика и пармезаном.

Роллы

  • 140 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 1/2 ч. л. масла чили
  • 1/2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1,5 ст. л. легкого майонеза
  • 6 листов нори
  • 1,5 чашки вареного японского риса комнатной температуры


  1. В миске смешать тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, лук и майонез. Положить лист нори поверх бамбукового коврика. Поставить рядом маленькую миску с водой.
  2. Положить 1/4 чашки вареного риса на одну сторону листа нори и распределить его тонким слоем, слегка надавливая. Продолжать, пока не будет закрыто примерно 3/4 листа нори.
  3. В центре риса выложить вдоль в виде полоски тунца, примерно 1,5 столовые ложки или чуть больше. Свернуть бамбуковый коврик, начиная со стороны риса и тунца (ролл должен быть свернут достаточно плотно, но при этом не очень туго, чтобы смесь тунца не высыпалась и лист нори не ломался).
  4. Когда ролл будет почти скручен и останется свернуть лишь небольшой кусок нори, смочить пальцы и провести ими по внутреннему краю листа нори. После этого свернуть ролл до конца и убрать бамбуковый коврик. Нарезать ролл порционными кусочками. Подавать с соевым соусом и васаби.

Салат с тунцом

  • 1/2 чашки сырого белого риса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 манго
  • 1/2 огурца
  • 1/4 красного лука
  • 1 большое авокадо
  • 1 лимон, выжать сок
  • Одна 140-гр банка тунца
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1+1/2 ч. л. соуса шрирача
  • 3-6 ч. л. соевого соуса
  • соль, перец, семена кунжута
  1. Сварить рис. Смешать приготовленный рис с рисовым уксусом и дать ему полностью остыть.
  2. Между тем нарезать кубиками манго, огурец и красный лук. Смешать с соком лимона. Размять мякоть авокадо с солью, перцем и соком лимона.
  3. Из банки с тунцом слить воду, смешать с 1/4 чашки майонеза и соком лимона.
  4. Для сборки: слегка смазать маслом небольшой мерный ковшик. Выложить и распределить одним слоем 1/3 смеси манго, затем 1/3 авокадо, сверху 1/3 смеси майонеза и тунца и 1/3 риса. Слегка уплотнить. Аккуратно перевернуть емкость на тарелку.
  5. Украсить салат 1-2 чайными ложками соевого соуса, семенами кунжута, приправить свежемолотым перцем и соком лимона.
  6. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 чашки майонеза с соусом шрирача и полить смесью салат.

Средиземноморский салат с тунцом

Для заправки:

  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Цедра 1 лайма
  • Сок одного + половинки лайма
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сумах
  • Щепотка соли и перца
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца

Для салата:

  • Три 140-гр банки тунца в оливковом масле
  • 2,5 стебля сельдерея, нарезать
  • Половинка английского огурца, нарезать
  • 4-5 целых мелких редисок, удалить стебли и хвостики, нарезать
  • 3 зеленых лука, белые и зеленые части нарезать
  • Половинка среднего красного лука, мелко нарезать
  • 1/2 чашки оливок каламата, разрезать пополам
  • 1 пучок петрушки, стебли удалить, листья нарезать
  • 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
  • Шесть ломтиков помидоров, пита-чипсами для подачи


  1. Для заправки в маленькой миске смешать вместе горчицу, лимонную цедру и сок лайма.
  2. Добавить оливковое масло, сумах, соль и перец и хлопья перца (при использовании) и снова хорошо перемешать.
  3. В большой салатной миске смешать 3 банки тунца с измельченными овощами, оливками, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты. Аккуратно перемешать деревянной ложкой.
  4. Добавить в салат заправку и снова перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.
  5. Подавать салат с ломтиками помидоров и пита-чипсами.

Энчиладас

  • Три банки (по 140 грамм) тунца
  • 1 яйцо вкрутую, нарезать
  • 3/4 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 3 ст. л. нарезанных зеленых оливок
  • 3 ст. л. каперсов
  • Соль

Для теста:

  • 2 чашки обычной муки
  • 3/4 чашки тонкой кукурузной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного кулинарного жира
  • 2 больших яичных желтка
  1. Для теста. В кухонном комбайне смешать всю муку, сахар и соль. Добавить кулинарный жир и мешать еще 5 секунд.
  2. Добавить желтки и 3/4 чашки воды. Мешать до тех пор, пока тесто не станет очень мягким, около 5 минут.
  3. Положить на слегка посыпанную мукой поверхность; месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть примерно 30 минут до использования.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске с помощью вилки смешать тунца, кинзу, оливки и каперсы. Добавить по вкусу соль.
  5. Взять 5-см шар теста. На чистой поверхности раскатать круг толщиной около 3 мм. Используя резак для печенья, нож или перевернутый бокал, вырезать 12-15 см кружки.
  6. Положить около 2 столовых ложек начинки в центр круга. Окунуть пальцы в миску с водой и смочить вокруг края теста, прежде чем его складывать. Сложить пирожки, скрепить края.
  7. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Положить готовые пирожки на противень, выложенный пергаментом.
  8. Смазать пирожки взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть. Подавать энчиладас теплым или холодными.

Хранить в холодильнике до 3 дней или в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

Семь разных блюд из рыбных консервов: и просто, и быстро, и вкусно

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх