В этой подборке мы расскажем вам, как приготовить три замечательных блюда к ужину из простой тыквы. Все они уникальные и очень интересные, а главное, готовятся быстро и из самых доступных продуктов. Мы уверены, вы будете готовить такие блюда довольно часто, если хоть раз попробуете. Особенно в сезон тыквы.
Рецепт №1
- 500 грамм свинины
- 1 крупная морковь
- 4 штуки картофеля
- 300 грамм тыквы
- 1 луковица
- соль, перец, специи
- В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем.
- Свинину нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, немного обжариваем на среднем огне. Кстати, вместо свинины можно взять курицу или говядину, получится не менее вкусно.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, добавляем к обжаренному мясу. Все перемешиваем и тушим 1 минуту.
- Морковь натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок. Добавляем приготовленные продукты и хорошо перемешиваем.
- Картофель нарезаем кубиком и добавляем к мясу с овощами. Все солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи, немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
- Очищенную тыкву нарезаем кубиком и через отведенное время кладем в сотейник. Все перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Рецепт №2
- 500 грамм тыквы
- 180 грамм сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- укроп, петрушка
- соль
- В сметану добавляем измельченную зелень, чеснок (пропущенный через пресс), соль и паприку, перемешиваем.
- Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем немного масла и кладем тыкву. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Потом добавляем соус, накрываем крышкой и тушим еще 7-10 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Рецепт №3
- 200 грамм тыквы
- 100 грамм куриного филе
- 15 грамм семечек
- 30 грамм тыквы
- соль, перец, специи
- Тыкву нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Куриное филе нарезаем средними кусочками.
- Тыкву и мясо кладем в форму для выпечки, добавляем соль, перец и любимые специи, перемешиваем. Добавляем к ним семечки и присыпаем тертым сыром.
- Блюдо ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут, а потом подаем к столу.
А еще из тыквы можно приготовить замечательный десерт. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии