Сегодня мы хотим предложить рецепт необычайно вкусных и хрустящих капустных рулетиков, которые вы быстро разлетаются. Закуска готовится легко, а вкус получается невероятным.
- Вода питьевая — 1000 мл;
- Соль поваренная — 2 стол. ложки;
- Сахар — 100 г;
- Масло рафинированное — 100 мл;
- Уксус столовый — 75 мл;
- Лавровый лист — три штуки;
- Перец черный – 6 горошин.
Ингредиенты для рулетиков:
- Капуста – один кочан;
- Морковка;
- Перец черный молотый;
- Чеснок.
У капусты срежьте верхнюю часть кочана. Затем разделите остаток на листья. Окуните их в кипяток на несколько минут. Это нужно сделать для того, чтобы они хорошо скручивались в рулетики.
Утолщение на листьях нужно срезать, а затем разделить их на две или четыре части в зависимости от размера.
Натрите морковь и смешайте с выдавленным чесноком.
На каждый лист положите начинку и заверните рулеты.
Сложите рулеты в емкость, где будете мариновать их.
Приготовьте маринад. В воду насыпьте сахар, соль и вскипятите. Проварите рассол после закипания 7 минут. После влейте масло, положите перец, лавровый лист и в конце добавьте уксус.
Залейте кипящим маринадом рулеты. Сверху положите гнет и пусть так стоят 24 часа при комнатной температуре.
Поставьте рулеты в холодильную камеру для дальнейшего хранения.
Свежие комментарии