Яблочный латкес — блюдо еврейской кухни. По своему внешнему виду и консистенции напоминает драники. Только более нежные, сочные и с использованием яблок. Латкес отлично подойдет к завтраку, готовятся быстро и просто.
Необходимые продукты
- яблоки — 450 гр
- лимонный сок — 1 ст.л
- пшеничная мука — 70 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- куриные яйца — 2 шт
- щепотка корицы
- сахар — 1 ст.л
- сливочное масло — 35 гр
- соль
Начинаем приготовление
- Яблоки натираем на терке. Затем яблоки перекладываем на сито и слегка отживаем, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Подготовленные яблоки поливаем лимонным соком и перемешиваем. Туда же добавляем корицу и сахар, все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца вбиваем в миску, солим и взбиваем венчиком до пышности.
- В яблоки добавляем мучную смесь и яйца, перемешиваем.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и ложкой выкладываем тесто. Жарим латкес на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии