Маджадра — популярное блюдо восточной кухни. И представляет из себя смесь бобовых и зерновых. Такое блюдо прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину. Станет идеальным постным блюдо. Или может выступать в качестве гарнира. Готовится просто и быстро.
Необходимые продукты
- рис — 150 гр
- чечевица — 75 гр
- вода — 300 мл
- лук
- чеснок
- соль, перец, пряности
Начинаем приготовление
- Чечевицу насыпаем в кастрюлю с толстым дно и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. А потом отвариваем в течение 10 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Растительное масло наливаем в сковороду, нагерваем и высыпаем на нее рис. Обжариваем его в течение 4-5 минут.
- Подготовленный рис добавляем к чечевицы, перемешиваем и варим все вместе еще 15-20 минут.
- В это время обжариваем лук на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и любимые пряности. Все перемешиваем и добавляем к рису с чечевицей. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 5-10 минут (до готовности). А потом подаем к столу.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии