Обычные вареные яйца - это, конечно, очень важный ингредиент для любимых салатов и других блюд, которые мы готовим к праздничному столу. Но мало кто знает, что сами яйца могут стать красивой и очень вкусной горячей закуской к празднику. Сегодня мы попробуем приготовить несколько оригинальных и вкусных закусок из яиц.
Нам нужно:
С горчицей и чили:
- 1 1/2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соуса чили
- соль
Со свеклой:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- щепотка порошка из сушеной свеклы (или немного свекольного сока)
- соль
Для основы:
- 6 яиц
- алюминиевая фольга
- форма для маффинов (12 штук) и большая форма для запекания, в которую поместится форма для маффинов
- грецкие орехи
- паприка
- петрушка
Готовим:
1.) Смазываем маслом форму для маффинов и выкладываем в нее яйца - желтки отдельно от белков.
2.) Сворачиваем 2 плотные трубочки из алюминиевой фольги и кладем на дно прямоугольной формы, сверху ставим форму для маффинов - она должна стоять ровно и не качаться. Как вариант, можно подложить несколько шариков из фольги одинаковой величины.
3.) Наливаем в прямоугольную форму воду - яйца будем готовить на водяной бане. Накрываем всю форму фольгой и ставим в духовку - 13 минут при 150 °C в режиме обдува.
4.) Когда яйца готовы, аккуратно вынимаем все из формочек. Три яичных желтка кладем в мисочку, добавляем горчицу и соус чили, приправляем солью по вкусу.
5.) С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем получившуюся смесь поверх 3 запеченных белков.
6.) Смешиваем остальные желтки с майонезом, кайенским перцем и порошком из свеклы (или свекольным соком - для цвета). Посолим по вкусу.
7.) С помощью кондитерского мешка выкладываем смесь на оставшиеся белки.
8.) Украшаем яйца кусочками орехов, посыпаем паприкой (по желанию) и кусочками петрушки.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии