На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовлю отрывной пирог «Яблочные РОЖКИ»: мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто)

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • 450 гр. муки

для крошки:

  • 80 гр. муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарного песка

для начинки:

  • 3 яблока

для обмазки:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять примерно 10 минут.

Затем добавьте масло растительное, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и просеянную муку. Заведите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.

В это время сделайте крошку. Для этого в чаше соедините мягкое масло, сахар и перетрите их с мукой. Для начинки — яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, каждую раскатайте в пласт и вложите в центр начинку (примерно 1-2 ст.л.). Затем заверните треугольником, как показано на фотографии ниже.

Подготовленные треугольники выложите в форму для запекания по кругу, смажьте взбитым желтком и молоком и посыпьте крошкой.

Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Картина дня

наверх