Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. сахарного песка
- 5 гр. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 450 гр. муки
для крошки:
- 80 гр. муки
- 80 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахарного песка
для начинки:
- 3 яблока
для обмазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Приготовление:
В миску влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять примерно 10 минут.
Затем добавьте масло растительное, мягкое сливочное масло, сахар, яйцо и просеянную муку. Заведите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.В это время сделайте крошку. Для этого в чаше соедините мягкое масло, сахар и перетрите их с мукой. Для начинки — яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Когда тесто будет готово, разделите его на несколько частей, каждую раскатайте в пласт и вложите в центр начинку (примерно 1-2 ст.л.). Затем заверните треугольником, как показано на фотографии ниже.
Подготовленные треугольники выложите в форму для запекания по кругу, смажьте взбитым желтком и молоком и посыпьте крошкой.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Свежие комментарии