Увы, кефира было маловато. Я и добавила сметаны. Не знаю, делал ли кто-то что-то подобное. Мне жутко понравилось. Видимо, потому что я не пробовала никогда кефирную окрошку? Но теперь я буду делать каждый день такую красотень… Прохладно – не напрягает. Сытно. Вкусно. Чего еще надо?
Время приготовления: пришлось варить и картошку, и яйца, потому не 15 минут, как обычно, а полчаса потратила
Сложность: у меня была одна – найти что-то подобное кефиру
Ингредиенты:
— 300 граммов колбасы
— 2-3 картофелины
— 3-4 огурца
— 2-3 яйца
— горсть зелени
— 0,5 литра кефира
— 4 ст.л. сметаны
Ход работы:
Поставим вариться картошку и яйца. Это займет минут 10. За это время сделаем всю нарезку. Я начала с колбасы. Колбаса была докторская. Мне кажется, для таких моментов она подходит идеально. Маленьким кубиком нарежем.
Огурчиков даже можно больше настрогать. Я примерно написала. Но, чувствую, мало. Не чистим кожицу – так красивее. Тоже рубим на кубики.
Зелень какую брать? Всю, что есть. А зачем стесняться! Меленько настрогала, но пожалела – она вся на дно ушла…
Сварились яйца и картошка? Под воду их холодную! Яйца быстрее стынут. Вот и настрогаем их мелко.
Картошку очистим от кожуры. Хотя бы на несколько минут отправим в морозилку – она должна схватиться. И нарежем мелко.
Все. Можно заливать эту красоту кефиром. Нежно размешаем.
У меня получилось густовато. Вышло что-то типа салата. Только заправлен он был странновато. Вот и добавила сметанки.
Вышло на славу! Даже со сметаной. Более того, мое семейство осталось довольно. Вот так и получаются открытия… Ну и напоследок — ближний план...
Свежие комментарии