После приготовления закуски в лаваше (о ней я расскажу немного позже) у меня остался целый лист лаваша. И я решила особо не изощряться, а просто подсушить его в духовке, порезав кусочками…
Но сам-то лаваш, как известно, совершенно пресный и практически безвкусный, значит нужно срочно определиться, чем бы таким интересным его сдобрить и облагородить…
Так как духовка уже была достаточно разогрета, времени на размышления у меня не было, и я решила быстренько применить с этой целью свое любимое и совершенно беспроигрышное сочетание продуктов…
Что именно? С удовольствием расскажу об этом дальше…
Перечень ингредиентов, используемых для приготовления вкусных и ароматных чипсов из лаваша:
— 1 лист тонкого армянского лаваша
— 70 г сыра (я использовала сулугуни – уж очень он мне полюбился)
— несколько капель оливкового масла
— смесь прованских трав
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время, которое вам понадобится для приготовления чипсов из лаваша: всего-навсего 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на пребывание в духовке)
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нам нужно включить духовку, чтобы она разогревалась – нам потребуется температурный режим 190-200 градусов.
Лист лаваша можно порезать совершенно по-разному – так, как вам больше нравится. Я же решила своим будущим чипсам придать форму произвольных треугольников – их я выложила на лист пекарской бумаги, которой застелила широкий противень, и слегка сбрызнула оливковым маслом.
Далее сыр. Сулугуни (его я всегда беру одного и того же производителя) из моего холодильника просто не выводится, так что естественно, что в ход пошел он. Сыр я пустила на мелкую терку и щедро посыпала им треугольнички из лаваша.
А сверху посыпала все ароматными прованскими травами.
Противень помещаем в духовку ровно на 5 минут – здесь главное не прозевать, а то чипсов нам не видать.
Противень достали – аромат на всю квартиру! И сыр-то как красиво расплавился!..
Оставляем чипсы остывать – хрустеть ими нужно исключительно в полностью остывшем виде…
Сразу скажу, что это очень вкусно и увлекательно – в этом убедил меня муж, который приговорил их вместе со стаканчиком холодного пива…
Но сам-то лаваш, как известно, совершенно пресный и практически безвкусный, значит нужно срочно определиться, чем бы таким интересным его сдобрить и облагородить…
Так как духовка уже была достаточно разогрета, времени на размышления у меня не было, и я решила быстренько применить с этой целью свое любимое и совершенно беспроигрышное сочетание продуктов…
Что именно? С удовольствием расскажу об этом дальше…
Перечень ингредиентов, используемых для приготовления вкусных и ароматных чипсов из лаваша:
— 1 лист тонкого армянского лаваша
— 70 г сыра (я использовала сулугуни – уж очень он мне полюбился)
— несколько капель оливкового масла
— смесь прованских трав
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время, которое вам понадобится для приготовления чипсов из лаваша: всего-навсего 10 минут (5 минут на подготовку и 5 минут на пребывание в духовке)
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего нам нужно включить духовку, чтобы она разогревалась – нам потребуется температурный режим 190-200 градусов.
Лист лаваша можно порезать совершенно по-разному – так, как вам больше нравится. Я же решила своим будущим чипсам придать форму произвольных треугольников – их я выложила на лист пекарской бумаги, которой застелила широкий противень, и слегка сбрызнула оливковым маслом.
Далее сыр. Сулугуни (его я всегда беру одного и того же производителя) из моего холодильника просто не выводится, так что естественно, что в ход пошел он. Сыр я пустила на мелкую терку и щедро посыпала им треугольнички из лаваша.
А сверху посыпала все ароматными прованскими травами.
Противень помещаем в духовку ровно на 5 минут – здесь главное не прозевать, а то чипсов нам не видать.
Противень достали – аромат на всю квартиру! И сыр-то как красиво расплавился!..
Оставляем чипсы остывать – хрустеть ими нужно исключительно в полностью остывшем виде…
Сразу скажу, что это очень вкусно и увлекательно – в этом убедил меня муж, который приговорил их вместе со стаканчиком холодного пива…
Свежие комментарии