На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Современные хозяйки не любят тратить все свое время на приготовление еды. Поэтому ищут варианты рецептов, которые позволят им готовить свои любимые блюда гораздо быстрее. Именно по такому рецепту мы предлагаем приготовить голубцы, вернее один большой голубец. Получается блюдо не менее вкусным, чем классический вариант, но зато готовится проще и быстрее.

  • Один кг капусты;
  • 700 г мяса;
  • Две луковицы;
  • 200 г томатов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Две ст. ложки томатного соуса либо кетчупа;
  • 200 г сметаны;
  • Одна ч. ложка паприки;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Две ст. ложки зелени укропа.

В первую очередь нужно подготовить мясо. Перекрутите его с помощью мясорубки. Мы вам покажем на примере куриного филе, более диетическая запеканка получится.

Также перекрутите луковицы, чеснок и томаты (можно заменить томатной пастой).

Полученный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отставьте фарш в сторонку.

Возьмите капусту и натрите ее на специальной терке, чтобы у вас вышла тонкая соломка. Если терки нет, то просто нашинкуйте тоненько при помощи ножа.

Капусту посолите и всыпьте паприку. Обомните овощ руками и перемешайте.

Возьмите термостойкую форму, налейте одну ст. л. масла растительного происхождения и распределите его по дну и бокам посуды.

На дно выложите половину капусты и равномерно распределите.

Вторым слоем выложите фарш, а на него снова капусту.

В глубокую посуду положите сметану (жирность продукта может быть любая), смешайте ее с нарезанным укропом и томатным соусом. Перемешайте тщательно.

Можете соус посолить и поперчить, если хотите.

Полученный соус равномерно распределите сверху запеканки.

Духовку предварительно нагрейте до 190° и поместите блюдо. Время запекания – приблизительно 60 минут.

Ленивый голубец получается не только очень вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить и для гостей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх