Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова17 января, 17:20
    Для любителей рыбы чем меньше специй тем лучше.Соль и черный перец .Рыбу больше не жа...
  • evlampievagi13 января, 4:33
    Почему 3 стакана? В рецепте 4 стакана ингридиентов. И ничего нового.Домашний торт «Тр...
  • Марченко Марина (Мухина)12 января, 13:32
    очень вкусный салат даже без красного перца и кинзы, мы и сейчас его готовим, мммВкуснейший советс...

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Современные хозяйки не любят тратить все свое время на приготовление еды. Поэтому ищут варианты рецептов, которые позволят им готовить свои любимые блюда гораздо быстрее. Именно по такому рецепту мы предлагаем приготовить голубцы, вернее один большой голубец. Получается блюдо не менее вкусным, чем классический вариант, но зато готовится проще и быстрее.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

  • Один кг капусты;
  • 700 г мяса;
  • Две луковицы;
  • 200 г томатов;
  • Пять зубцов чеснока;
  • Две ст. ложки томатного соуса либо кетчупа;
  • 200 г сметаны;
  • Одна ч. ложка паприки;
  • Перец, соль в зависимости от вкуса;
  • Две ст. ложки зелени укропа.

В первую очередь нужно подготовить мясо. Перекрутите его с помощью мясорубки. Мы вам покажем на примере куриного филе, более диетическая запеканка получится.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Также перекрутите луковицы, чеснок и томаты (можно заменить томатной пастой).

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Полученный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Отставьте фарш в сторонку.

Возьмите капусту и натрите ее на специальной терке, чтобы у вас вышла тонкая соломка. Если терки нет, то просто нашинкуйте тоненько при помощи ножа.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Капусту посолите и всыпьте паприку. Обомните овощ руками и перемешайте.

Возьмите термостойкую форму, налейте одну ст. л. масла растительного происхождения и распределите его по дну и бокам посуды.

На дно выложите половину капусты и равномерно распределите.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Вторым слоем выложите фарш, а на него снова капусту.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

В глубокую посуду положите сметану (жирность продукта может быть любая), смешайте ее с нарезанным укропом и томатным соусом. Перемешайте тщательно.

Можете соус посолить и поперчить, если хотите.

Полученный соус равномерно распределите сверху запеканки.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Духовку предварительно нагрейте до 190° и поместите блюдо. Время запекания – приблизительно 60 минут.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Ленивый голубец получается не только очень вкусным, но и красивым, поэтому его можно приготовить и для гостей.

Буду готовить, пока капуста не закончится. Самый ленивый рецепт, а как же вкусно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх