Болгарский перец, фаршированный кусочками говядины, тушеный в кастрюле — это вкусный, сытный и полезный обед или ужин на каждый день.
Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное – не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы.
Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо. Если не едите говядину, возьмите свинину или филе куриного бедра, тоже будет вкусно.Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 4 шт.
- Говядина — 350 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Томатный сок — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить перец, фаршированный мясом, в кастрюле
- Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.
- Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
- Перцы промоем, удалим семена, по желанию оставим верхушки.
- Заполним перцы мясной начинкой, уложим в кастрюлю нужного диаметра, чтобы перчики во время приготовления не упали.
- Накроем «крышечками», зальем томатным соком, приправим специями, если это необходимо. Доведем перцы, фаршированные мясом, в томатном соусе в кастрюле до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, закроем крышкой и тушим около 50 минут.
Перцы готовы.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии