Рыбка получается невероятно вкусной и готовится порционно. Может стать прекрасным горячим блюдом на любом празднике или торжественном вечере. Сметана и сыр придают ей сочности и делают вкус особенно нежным.
Необходимые продукты
- 500 грамм филе рыбки
- 150 грамм сыра
- 100 грамм помидоров
- 2 куриных яйца
- 40 грамм сметаны
- соль, перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Филе рыбки нарезаем небольшими кусочками. Сверху выдавливаем немного лимонного сока (по желанию), добавляем соль, перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и тертый сыр.Все хорошо перемешиваем.
- Получившуюся смесь добавляем к рыбке.
- Измельчаем подготовленную зелень и добавляем к остальным продуктам. Все перемешиваем.
- Нарезаем небольшими кусочками помидоры.
- Берем кусочек пергаментной бумаги, завязываем с двух концов так, чтобы получилась небольшая лодочка или конфетка. Делаем несколько таким формочек.
- Перекладываем формы на противень и заполняем рыбкой, периодически прослаивая ее помидорами.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также запечь хек под овощной шубкой. Рецепт есть на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии