На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Муссовые пирожные: десерт на пике популярности

Муссовые пирожные сейчас на пике популярности.

Приготовить эти кондитерские изделия в домашних условиях не так уже и сложно. Получается лакомство, более изысканное, чем обычный мусс. Итак, предлагаем сделать пирожное с молочным шоколадом и сливками на желатине. Сливки берите с высокой жирностью (от 33 % и более).

Печенье, которое будете использовать, необязательно должно повторять форму ячеек: его можно разрезать, поломать, а также заменить любым бисквитом. Вместо орешков можете добавлять в десерт цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 130 г
  • Молоко 125 мл
  • Сливки 280 мл
  • Желатин 8 г
  • Вода 50 мл
  • Арахис 20 г
  • Печенье 60 г

Как приготовить муссовые пирожные


  1. Молочный шоколад (80 г) натрите на терке. Молоко вскипятите и залейте им шоколад, перемешайте. Важно, чтобы шоколадные крупинки растворились (если они останутся, процедите массу через сито).
  2. Холодные сливки взбейте миксером до мягких пиков.
  3. Желатин залейте теплой водой, перемешайте до растворения. Когда он немного набухнет, добавьте его в шоколадно-молочную массу, перемешайте и оставьте массу остывать.
  4. Добавьте во взбитые сливки орешки. А затем, помешивая, — шоколадную массу (только убедитесь, что она остыла, иначе сливки могут свернуться).
  5. Наполните получившейся массой ячейки формы (примерно на две трети). Сверху выложите печенье и налейте в каждую ячейку еще по ложке мусса. Отправьте форму в морозилку на 8–12 часов (можно на ночь).
  6. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (50 г) для оформления пирожных. Остудите массу, чтобы она не растопила муссовые пирожные. Перелейте ее в кондитерский мешок.
  7. Достаньте из формы замерзшие муссовые пирожные и украсьте их шоколадными узорами.

Такие муссовые пирожные можно сделать впрок и хранить в морозилке. Только не забудьте их достать оттуда минимум за полтора-два часа до подачи. Десерт может стать отличной заменой торта на праздник. Поделитесь рецептом изысканного лакомства со своими друзьями в соцсетях.

Муссовые пирожные: десерт на пике популярности

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх