Салат из крабовых палочек подойдет для ежедневного меню, но и прекрасно впишется в праздничное. Очень просто готовится, продукты используются доступные, а вкус привычный и традиционный. Такой салатик понравится каждому, он получается довольно легким и нежным.
Необходимые продукты
- 4 штуки картофеля
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 луковица
- 200 грамм крабовых палочек
- майонез
Начинаем приготовление
- Картофель отвариваем до готовности, яйца — вкрутую. Подготовленные продукты очищаем.
- Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке. Точно также натираем огурцы, отжимаем их от лишнего сока.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. По желанию его можно замариновать. Тогда салат приобретет дополнительный пикантный вкус.
- Отварной картофель натираем на терке.
- На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля, смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Его также промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Снова майонез и яичные белки. Сверху майонезная сеточка и морковный слой. Его также промазываем майонезом и сверху присыпаем тертыми желтками.
- Готовый салат украшаем по своему вкусу, оставляем пропитаться на 2 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии