На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Фриттата — это пышный омлет с начинкой. Она бывает разной: мясо, овощи, рыба на ваш вкус. Блюдо получается сытное и в довольно большом количестве. Им можно накормить любую семью и мало кто сможет от нее отказаться. Готовится фриттата в духовке около 10 минут. Так что смело берите себе рецептик на заметку и порадуйте близких настоящим итальянским завтраком.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 340 грамм ветчины
  • 40 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
  3. Сыр натираем на крупной терке, нарезаем помидоры кусочками.
  4. Нарезаем ветчину кубиком.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем сливочное, растапливаем его. Выливаем в нее яйца и жарим 20 секунд. Раскладываем сверху тушенку, потом помидоры и сыр. Слегка перчим и отправляем в духовку.
  6. Запекаем фриттату 4-5 минут, затем достаем, присыпаем зеленью (по желанию) и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить омлет с колбасой в духовке. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Фриттата в духовке: завтрак по-итальянски

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх