
Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького перца и чеснока.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
Если хотите оставить заготовку на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно надо простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.Необходимые ингредиенты
- баклажаны — 1.5 кг
- чеснок — 60 г
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
- уксус столовый (9%) — 1/4 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Как приготовить острый салат из баклажанов «Огонек»
- Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
- Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.
- Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
- Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.
- Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.
- В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками.
Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии