На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный салат на зиму из банальной капусты. Покоряет с первой пробы!

Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом зимнего салата, который покоряет своим вкусом, несмотря на простые ингредиенты. Салатик получается вкусным, хрустящим и ярким. Готовится просто и легко. Также салат не только вкусный, но и очень полезный, поскольку овощи сохраняют свою свежесть. Такой салатик станет отличной закуской к мясным и рыбным блюдом, а еще его можно использовать для приготовления борща и различных салатов. Рекомендую заготовить!

  • Капуста полтора кг;
  • Свекла 300 г;
  • Морковка 300 г;
  • Чеснок восемь зубцов;
  • Вода пол литра;
  • Сахар четыре стол. ложки;
  • Черный перец 15 горошин;
  • Соль две стол. ложки;
  • Лист лавровый три штуки;
  • 100 мл 9%-ого уксуса;
  • Масло подсолнечное 100 мл.

Морковку и свеклу сначала чищу, а после крупно тру. Капусту шинкую в виде тонкой соломки.

Все овощи складываю в кастрюлю большого размера и перемешиваю.

В другую кастрюлю наливаю воду, добавляю все специи и вливаю масло. Помещаю на огонь и после закипания кипячу 1-2 минуты.

Вливаю в маринад уксус и закидываю чеснок, порезанный на тонкие пластины. После того, как закипит, убираю с плиты.

Сразу же выливаю маринад в овощи и тщательно мешаю. Раскладываю салатик по чистым баночкам (я их не стерилизую). Емкости накрываю крышечками, которые у меня тоже не стерилизованные.

В таком виде ставлю баночки с салатом в холодный духовой шкаф. Устанавливаю 150° и когда духовка нагреется до этой температуры, засекаю 15 минут.

Стерилизованные баночки достаю из духовки и закатываю. Переворачиваю, чтобы проверить на протекание. После остывания переношу в место для хранения.

Вот так просто можно приготовить замечательный салатик на зиму! Хрустите с удовольствием!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх