
Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом зимнего салата, который покоряет своим вкусом, несмотря на простые ингредиенты. Салатик получается вкусным, хрустящим и ярким. Готовится просто и легко. Также салат не только вкусный, но и очень полезный, поскольку овощи сохраняют свою свежесть. Такой салатик станет отличной закуской к мясным и рыбным блюдом, а еще его можно использовать для приготовления борща и различных салатов.
Рекомендую заготовить!- Капуста полтора кг;
- Свекла 300 г;
- Морковка 300 г;
- Чеснок восемь зубцов;
- Вода пол литра;
- Сахар четыре стол. ложки;
- Черный перец 15 горошин;
- Соль две стол. ложки;
- Лист лавровый три штуки;
- 100 мл 9%-ого уксуса;
- Масло подсолнечное 100 мл.
Морковку и свеклу сначала чищу, а после крупно тру. Капусту шинкую в виде тонкой соломки.
Все овощи складываю в кастрюлю большого размера и перемешиваю.
В другую кастрюлю наливаю воду, добавляю все специи и вливаю масло. Помещаю на огонь и после закипания кипячу 1-2 минуты.
Вливаю в маринад уксус и закидываю чеснок, порезанный на тонкие пластины. После того, как закипит, убираю с плиты.
Сразу же выливаю маринад в овощи и тщательно мешаю. Раскладываю салатик по чистым баночкам (я их не стерилизую). Емкости накрываю крышечками, которые у меня тоже не стерилизованные.
В таком виде ставлю баночки с салатом в холодный духовой шкаф. Устанавливаю 150° и когда духовка нагреется до этой температуры, засекаю 15 минут.
Стерилизованные баночки достаю из духовки и закатываю. Переворачиваю, чтобы проверить на протекание. После остывания переношу в место для хранения.
Вот так просто можно приготовить замечательный салатик на зиму! Хрустите с удовольствием!
Свежие комментарии