На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Только открываю баночку, сразу сбегается вся семья! Баклажаны «Как грибы»

Я и моя семья очень любим эту заготовку из баклажан, поскольку она очень напоминает маринованные грибочки. Я стараюсь закрыть каждый год побольше баночек, чтобы хватило до марта. Подаю ее всегда и на все новогодние праздники гостям или беру с собой, когда приглашают друзья, родственники. Вкус отменный у закусочки, так что готовьте!

  • Один кг баклажан;
  • 1-2 стручка острого перца;
  • 8 зубцов чеснока;
  • Два лавровых листа;
  • 120 мл масла растительного происхождения;
  • 2-3 стол. ложки соли;
  • Одна чайн. ложка уксусной эссенции;
  • Душистый перец;
  • Гвоздика;
  • Пучок укропа и пучок петрушки;
  • Один литр воды.

Налить воды в чашу мультиварки и добавить все специи, а также соль.

Выбрать режим «варка на пару».

Когда вода закипит, влить эссенцию, закинуть баклажаны, порезанный в виде кубиков, и варить после закипания пять минут.

Извлечь баклажан на дуршлаг и пусть стекает 60 минут.

В это время измельчить чеснок, порубить меленько зелень и порезать на маленькие кусочки острый перчик. Смешать их с остывшими баклажанами.

Теперь налить в чашу мультиварки масло, нагреть и снова уложить баклажаны.

Выбрать режим тушения и время готовки 15 минут.

Простерилизовать заранее баночки и уложить в них овощи. Закатать или закрутить крышками, перевернуть, накрыть чем-то теплым и пусть остывают.

Хранить следует в погребе либо кладовке.

Чеснока добавляйте столько, сколько вам нравится. Тоже самое и с перцем. Ведь кому-то нравятся более пикантные и острые закуски, а кому-то наоборот

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх