Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится всем.
В нем потрясающе сочетаются нежные взбитые сливки, карамелизированные овсяные хлопья и ароматнейшая малина. Такое вкуснейшее лакомство вы можете встретить в различных кофейнях и ресторанах. От этого восхитительного вкуса просто невозможно оторваться.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 50 гр овсяных хлопьев
- 50 гр тростникового сахара
- 200 мл жирных сливок
- 200 гр натурального йогурта
- 3 столовые ложки светлого меда
- 2 столовые ложки виски
- 250 гр малины
Начинаем процесс
- В первую очередь противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем овсяные хлопья.
- Теперь присыпаем их сахарным песком и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 5 минут. При этом требуется пару раз перемешать хлопья. В результате они покроются карамельной корочкой и станут хрустящими.
- Затем в отдельной емкости взбиваем сливки в плотную массу. После чего объединяем с йогуртом, виски и мёдом. Хорошо перемешиваем.
- Теперь берём бокалы для подачи и раскладываем малину, оставив несколько ягод для украшения.
- После чего размещаем часть взбитых сливок. Следующим слоем раскладываем подготовленные овсяные хлопья.
- Снова покрываем сливками и украшаем ягодой.
- Теперь десерт можно сразу подавать к столу.
Вам ещё может понравиться очень вкусный австралийский десерт «Каменистая дорога», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии