Мы хотим вам предложить закрыть на зиму эту чудо-закуску из болгарского перца. Заготовка получается необычайно вкусной и понравится всем без исключения. Зимой, открыв баночку с этой закуской, вы перенесетесь в летние дни!
- Полтора кило болгарского перца;
- Пучок небольшого размера зелени;
- Четыре зубца чеснока;
- Четыре стол. ложки сахара;
- Пол острого перца;
- Три чайн. ложки приправы для моркови по-корейски;
- Две чайн. ложки соли;
- 100 мл 9%-ого уксуса (подойдет также яблочный или винный);
- 100 мл масла подсолнечного.
Сначала отрежьте плодоножки у перцев, очистите их от семян и порежьте в виде полосок. Сложите в миску.
Меленько порубите зелень и пересыпьте в перец. Туда же выдавите или мелко порежьте чеснок, добавьте острый перец, порезанный в виде колечек (его можно взять такое количество, насколько вы любите острое).
Далее добавьте все сухие и жидкие ингредиенты, которые перечислены выше. Очень хорошо перемешайте и оставьте на два часа. Чтобы перец промариновался. Через каждые 30 минут перемешивайте, чтобы все равномерно замариновалось.
Если вам не нравится специи для моркови по-корейски, то их можно заменить другими приправами, например, кориандром, перцем чили, кардамоном и уцко-сунели.
Спустя два часа, разложите по вымытым и сухим баночкам маринованный перец, плотно укладывая его. Распределите по емкостям маринад, который остался.
Возьмите кастрюлю побольше и на дно положите полотенце. Поставьте на него банки и налейте воду теплого состояния по плечики. Поместите на огонь и после закипания стерилизуйте 10 минут.
После извлеките баночки и закрутите крышками. Хранить можете заготовку в домашних условиях.
Из данного количества продуктов выходит две пол-литровые баночки и одна 700 мл.
Свежие комментарии