На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму

Мы хотим вам предложить закрыть на зиму эту чудо-закуску из болгарского перца. Заготовка получается необычайно вкусной и понравится всем без исключения. Зимой, открыв баночку с этой закуской, вы перенесетесь в летние дни!

  • Полтора кило болгарского перца;
  • Пучок небольшого размера зелени;
  • Четыре зубца чеснока;
  • Четыре стол. ложки сахара;
  • Пол острого перца;
  • Три чайн. ложки приправы для моркови по-корейски;
  • Две чайн. ложки соли;
  • 100 мл 9%-ого уксуса (подойдет также яблочный или винный);
  • 100 мл масла подсолнечного.

Сначала отрежьте плодоножки у перцев, очистите их от семян и порежьте в виде полосок. Сложите в миску.

Меленько порубите зелень и пересыпьте в перец. Туда же выдавите или мелко порежьте чеснок, добавьте острый перец, порезанный в виде колечек (его можно взять такое количество, насколько вы любите острое).

Далее добавьте все сухие и жидкие ингредиенты, которые перечислены выше. Очень хорошо перемешайте и оставьте на два часа. Чтобы перец промариновался. Через каждые 30 минут перемешивайте, чтобы все равномерно замариновалось.

Если вам не нравится специи для моркови по-корейски, то их можно заменить другими приправами, например, кориандром, перцем чили, кардамоном и уцко-сунели.

Спустя два часа, разложите по вымытым и сухим баночкам маринованный перец, плотно укладывая его. Распределите по емкостям маринад, который остался.

Возьмите кастрюлю побольше и на дно положите полотенце. Поставьте на него банки и налейте воду теплого состояния по плечики. Поместите на огонь и после закипания стерилизуйте 10 минут.

После извлеките баночки и закрутите крышками. Хранить можете заготовку в домашних условиях.

Из данного количества продуктов выходит две пол-литровые баночки и одна 700 мл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх