На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая меренга «Павлова» с кофе и фруктами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем.

Такая интересная подача всеми любимого десерта покорит любого сладкоежку. Состоит лакомство из известной меренги, нежных сливок и экзотических фруктов. Вы по желанию можете заменить на любые другие.

В любом варианте будет божественно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 175 гр просеянного мелкого сахара
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 1 чайная ложка просеянного крахмала
  • 150 гр жирных сливок
  • 500 гр ломтиков манго, папайи и киви
  • какао для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь застилаем два противня бумагой для выпечки и на каждом из них рисуем по три круга. Диаметр их должен быть по 8 см. При этом требуется оставлять достаточное расстояние друг от друга.
  2. Теперь, используя миксер, взбиваем в плотную пену белки, добавив лимонную кислоту.
  3. После чего частями подсыпаем просеянный сахар, не останавливаясь в процессе взбивания. В результате мы получим густую блестящую массу.
  4. Затем растворяем кофе в кипятке. Даём остыть и отправляем к белкой массе. Также добавляем крахмал и аккуратно все перемешиваем.
  5. Теперь лопаточкой распределяем взбитые белки по кругам. При этом по центру надо оставлять небольшие углубления.
  6. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, на 60 минут.
  7. По истечении нужного времени выключаем духовку и дожидаемся, пока заготовка остынет.
  8. Затем в отдельную ёмкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем их. Раскладываем по меренгам, украшаем фруктами и посыпаем какао. Теперь десерт можно подавать к чаепитию.

Вам ещё может понравиться отменный меренговый рулет со сливами и абрикосом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая меренга «Павлова» с кофе и фруктами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх