
Мясо получается очень нежным и невероятно вкусным. Особую пикантную нотку ему придает розмарин и лимон, а приятную сладость — яблочко. Все вместе делает блюдо непередаваемо аппетитным. Такое мясо еще долго будут вспоминать ваши гости. И когда вы в следующий раз позовете их на торжество, они будут просить вас его приготовить.
Необходимые продукты
- свиная корейка — 800 гр
- чеснок — 10 зубчиков
- цедра одного лимона
- сок половины лимона
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец
- яблоки — 250 гр
- вода — 100 мл
- сахар — 50 гр
- розмарин — 5 веточек
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонную цедру, чеснок и сок половины лимона. туда же кладем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Перекладываем мясо в миску и смазываем со всех сторон полученным маринадом. Сверху на мясо кладем веточки розмарина и накрываем миску пищевой пленкой.
- Отправляем мясо в холодильник мариноваться на несколько часов.
- Через отведенное время мясо достаем и аккуратно перекладываем в пакет для запекания.
- Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем достаем, разрезаем пакет и ставим его обратно в духовку еще на 30 минут.
- Яблоки очищаем от семечек и кожуры, а потом нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные яблоки перекладываем в сотейник, вливаем воду и всыпаем сахар. Варим их на среднем огне 10-15 минут.
- Готовое мясо достаем из духовки, нарезаем кусочками, присыпаем подготовленными яблоками и подаем к столу.
А еще к праздничному столу на гарнир можно подать вкуснейший картофель со свеклой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии