На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Буженина с яблоками-превосходное блюдо к новогоднему столу

Мясо получается очень нежным и невероятно вкусным. Особую пикантную нотку ему придает розмарин и лимон, а приятную сладость — яблочко. Все вместе делает блюдо непередаваемо аппетитным. Такое мясо еще долго будут вспоминать ваши гости. И когда вы в следующий раз позовете их на торжество, они будут просить вас его приготовить.

Необходимые продукты

  • свиная корейка — 800 гр
  • чеснок — 10 зубчиков
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль, перец
  • яблоки — 250 гр
  • вода — 100 мл
  • сахар — 50 гр
  • розмарин — 5 веточек

Начинаем приготовление

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонную цедру, чеснок и сок половины лимона. туда же кладем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Перекладываем мясо в миску и смазываем со всех сторон полученным маринадом. Сверху на мясо кладем веточки розмарина и накрываем миску пищевой пленкой.
  4. Отправляем мясо в холодильник мариноваться на несколько часов.
  5. Через отведенное время мясо достаем и аккуратно перекладываем в пакет для запекания.
  6. Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа. Затем достаем, разрезаем пакет и ставим его обратно в духовку еще на 30 минут.
  7. Яблоки очищаем от семечек и кожуры, а потом нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные яблоки перекладываем в сотейник, вливаем воду и всыпаем сахар. Варим их на среднем огне 10-15 минут.
  8. Готовое мясо достаем из духовки, нарезаем кусочками, присыпаем подготовленными яблоками и подаем к столу.

А еще к праздничному столу на гарнир можно подать вкуснейший картофель со свеклой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Буженина с яблоками-превосходное блюдо к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх