
Хотим поделиться с вами рецептом приготовления праздничного горячего блюдо. И предлагаем запечь мясо, используя имбирно-соевый маринад. Поверьте, с ним даже самое неудачное мясо станет волшебно вкусным. И ваши гости останутся от него в восторге.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма мяса
- соль
- 70 имбиря
- 150 грамм соевого соуса
- розмарин
- 300 грамм яблочного пюре
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем соевый соус, добавляем измельченный имбирь, соль, перец, розмарин и яблочное пюре. Все тщательно перемешиваем.
- Берем мясо, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем его на крупные кусочки, но не до конца. Важно чтобы кусок остался целым.
- Мясо перекладываем в миску, заливаем маринадом и тщательно натираем. Убираем его в холодильник на ночь или сутки.
- Утром мясо перекладываем в форму для выпечки, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40 минут.
- Через отведенное время мясо достаем, фольгу снимаем, кусочек аккуратно переворачиваем и отправляем его обратно в духовку еще на 20 минут. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также буженину с яблоками в лимонном маринаде. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии