Вкусные рецепты

16 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.

Этот тортик представляет из себя восхитительный десерт с приятным ароматом и восхитительным сочетанием яркого бисквита с воздушным сметанным кремом. Такое лакомство сразу привлекает своим ароматом и внешним видом. И будьте уверены, что никто и не догадается, что коржи в нем из моркови. Этот тортик нравится абсолютно всем. Вы можете приготовить этот торт в честь любого мероприятия или же порадовать всю семью в будний день.

Нужные ингредиенты

  • 80 гр очищенной моркови
  • 10 гр грецких орехов
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр муки
  • 60 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 600 гр сметаны 25%
  • загуститель для сливок или сметаны
  • сахарный песок по вкусу
  • ваниль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого, используя терку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь. Затем подсушиваем немного в духовке орехи.
  2. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с сахарным песком и солью до пышной светлой массы. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем масло.
  3. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и корицей.
    Аккуратно все перемешиваем и добавляем подготовленную морковь.
  4. Мелко рубим орехи и перекладываем их к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.
  5. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Дно смазываем маслом и выкладываем сюда подготовленное тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаем корж и оставляем остывать. Теперь нам требуется испечь еще 2 таких коржа.
  7. Затем принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 600 гр сметаны, сахарный песок и загуститель. Используя миксер, взбиваем все.
  8. Собираем наш тортик. Берем форму и прокладываем ее края пергаментной бумагой или пленкой. Укладываем первый корж и смазываем его кремом. Накрываем вторым коржом и повторяем процессы. Затем смазываем весь торт кремом и убираем в холодильник на ночь.

Вам еще может понравиться отменный морковный кекс с крем-чизом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный морковный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх