На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный тыквенный хлеб

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который понравится многим. 

Домашний хлеб всегда намного вкуснее и полезнее покупного. Существует множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем вам сделать хлеб тыквенным. Получается он потрясающе мягкий и имеет насыщенную влажную мякоть.

Пористый, ароматный и сытный. Такой хлеб даже больше похож на кекс, чем на буханку. Для его приготовления можете использовать как свежую тыкву, так и замороженное тыквенное пюре. Подать такой хлеб можно к супчику, рагу или просто, к чашечке кофе. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 460 гр тыквы
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки душистого перца
  • половина чайной ложки гвоздики
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • семечки подсолнуха по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и яйца. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем пряности, специи и семечки. Хорошо все перемешиваем.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками и запекаем в фольге. Затем даем остыть и пюрируем, используя блендер. После чего перекладываем в подготовленную взбитую смесь. Хорошо перемешиваем.
  3. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Затем выпекаем его при 180 градусов 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Хлеб в результате должен получиться плотным и немного влажным.

Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх