Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлеба, который понравится многим.
Домашний хлеб всегда намного вкуснее и полезнее покупного. Существует множество интересных рецептов его приготовления. Предлагаем вам сделать хлеб тыквенным. Получается он потрясающе мягкий и имеет насыщенную влажную мякоть.
Пористый, ароматный и сытный. Такой хлеб даже больше похож на кекс, чем на буханку. Для его приготовления можете использовать как свежую тыкву, так и замороженное тыквенное пюре. Подать такой хлеб можно к супчику, рагу или просто, к чашечке кофе. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 460 гр тыквы
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка соды
- половина чайной ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки душистого перца
- половина чайной ложки гвоздики
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- семечки подсолнуха по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и яйца. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем пряности, специи и семечки. Хорошо все перемешиваем.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками и запекаем в фольге. Затем даем остыть и пюрируем, используя блендер. После чего перекладываем в подготовленную взбитую смесь. Хорошо перемешиваем.
- Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
- Затем выпекаем его при 180 градусов 60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Хлеб в результате должен получиться плотным и немного влажным.
Вам еще может понравиться итальянский хлеб «Стирато», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии