На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное, ароматное и сытное восточное блюдо «Дюшбара»

Кухня Азербайджана очень вкусна, питательна и полезна. Все блюда азербайджанский народ дополняет ароматными специями и зеленью. Одним из самых вкусных блюд этой страны считается Дюшбара – суп с маленькими пельменями. В Азербайджане его принято готовить, когда кто-то болеет, поскольку считается, что он обладает лечебными свойствами.

Однако Дюшбара в каждом регионе страны готовится и подается по-разному. Может отличаться форма и размер пельменей, приправы, овощи. Но объединяет всех их одно – прозрачный бульон для супа.

Мы вам рекомендуем приготовить Дюшбару, чтобы узнать что-нибудь о культуре другой страны. А еще это фантастически вкусно!

  • 600 г бараньих ребер;
  • 200 г сельдерея;
  • Две луковицы;
  • Одна морковка;
  • 3 л 200 мл воды;
  • Два лавровых листика;
  • Одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • Соль и черный перец в зависимости от вкуса;
  • Пол кило бараньего фарша;
  • Шафран и кинза в зависимости от вкуса.

В первую очередь необходимо сварить бульон. Взять кастрюлю, положить в нее ребра, очищенную морковку, одну луковицу, лавровый лист, залить тремя литрами воды и поперчить по своему вкусу.

как варить бульон

Поместить на огонь и после закипания сделать огонь минимальным. Варить 3,5 часа, не забывая убирать навар. Через 2 часа 30 минут посолить бульон. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и приправить щепоткой шафрана.

бульон

Теперь нужно замесить тесто. Соединить муку с водой, яйцом и щепоткой соли. Вымесить и оставить на полчаса.

тесто для пельменей

В это время подготовить начинку: в фарш добавить мелко нашинкованный лук, порубленную кинзу, посолить, поперчить и перемешать.

фарш для пельменей

Тесто тонко раскатать и вырезать из него кружки либо квадратики, размер которых будет около 2 см. Форму выбирайте сами. На тесто положите фарш и слепите крошечные пельмешки.

маленькие пельмени

Еще раз вскипятить бульон, а затем огонь сделать средней интенсивности. Опустить в него пельмени, помешивать и варить примерно 5 минут после того, как они всплывут.

На этом этапе приготовления суп не должен сильно кипеть, иначе он может получиться мутным.

Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать.

Дюшбара

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх