Все любят голубцы, но многие не любят с ними возиться. Ведь пока отваришь капусту и поснимаешь все листы, уже ничего не хочется. Но вот этот рецепт поможет вам приготовить любимое блюдо без вари капусты.
- Одна капуста;
- 100 г риса;
- 600 г фарша;
- 100 г воды;
- 300 г лука;
- Полторы чайн. ложки черного перца;
- Одна стол. ложка соли.
Составляющие зажарки:
- 600 г картошки;
- 150 г лука;
- Две стол. ложки томатной пасты;
- Соль в зависимости от вкуса;
- Кипяток.
Предварительно, примерно за день до того, как будете готовить голубцы, нужно взять молодую капусту небольшого размера и отрезать у нее полностью кочерыжку.
После этого поместить в морозильную камеру, а перед приготовлением извлечь и разморозить. Можно разморозить в холодной воде.После такой заморозки листья будут с легкостью отделяться от кочана. Их необходимо разделить пополам и отрезать твердые жилки.
Теперь нужно приготовить начинку. Нашинковать меленько лук и смешать с фаршем.
Всыпать промытый рис, соль, перец и влить воду. Хорошо перемешать прямо руками.
Немного начинки положить на лист капусты и свернуть его в треугольник. Просто подверните один край и переворачивая складывайте.
Далее взять казан большого объема и налить в него масло. Нагреть и положить лук. Обжарить и затем добавить картофель, который пред этим следует крупно порезать. Перемешать и обжарить.
После этого добавить томатную пасту и еще раз перемешать. Влить немножко кипятка и огонь сделать средней силы.
Положить сверху зажарки голубцы и еще налить кипятка, но не до самого верха. Присолить и закрыть крышкой. Варить от 30 до 40 минут на огне средней интенсивности.
Таким образом у вас получится и основное блюдо, и гарнир. Такая форма намного удобнее, чем привычная.
Свежие комментарии