Приготовления пекинской капусты по данному рецепту занимает максимум 15 минут времени, а в результате Вы получаете необычное блюдо, которое отлично подходит к любым гарнирам и закускам. А медово-соевый соус делает его вкус незабываемым. Сегодня я научу Вас, как из обычной пекинской капусты сделать вкусный гарнир.
- Одна пекинская капуста
- Чайная ложка меда
- 40 грамм соевого соуса
- 40 грамм подсолнечного масла
- 0,25 чайной ложки черного молотого перца
- Кунжут – на свой вкус.
С пекинки снимаем верхние листы, протыкаем ее насквозь деревянными шпажками, придерживаясь расстояния между ними не более трех сантиметров.
Далее режем капусту на кружочки, толщина которых должна быть те же три сантиметра. Хвостики с двух сторон отлаживаем в сторону, они нам не понадобятся. Берем противень, устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее капусту.
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого соединяем подсолнечное масло, мед, соевый соус, перец и хорошо все перемешиваем между собой. Правильно приготовления маринад должен быть однородный по консистенции.
Теперь тщательно смазываем каждый кусочек капусты полученным маринадом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут, соблюдая температурный режим в 180 градусов.
Капуста получается очень сочной и ароматной. Моя семья предпочитает кушать такую закуску с острым соусом, который я готовлю со сметаны, чеснока и укропа.
Свежие комментарии