На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Более быстрый и вкусный способ приготовления риса без варки в кастрюле. Получается всегда ароматным и рассыпчатым

Такой гарнир из риса я готовлю очень часто, ведь он нравится всем моим домочадцам. Уплетают все за обе щеки, еще и быстрее, чем мясные или рыбные блюда. Рис получается ароматным, аппетитным и нереально вкусным! А если его каждый раз готовить с разными специями, то и вкус гарнир будет иметь разный.

  • Полтора стакана риса;
  • Одна морковка;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Одна луковица;
  • 30 масла сливочного;
  • Три стол. л. масла растительного происхождения;
  • Треть чайн. л. карри (куркумы);
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одна чайн. л. паприки сладкой без горки;
  • Пол чайн. ложки черного перца;
  • Половина-одна чайн. ложка сушенного базилика (можно заменить другой специей);
  • 2,5 стакана кипятка.

Хорошо промойте рис водой холодного состояния. Промывайте, пока вода не останется прозрачной.

Я готовлю обычный шлифованный рис, и он получается не хуже длиннозернистого, такой же вкусный и рассыпчатый. Только не берите пропаренный, так как мне кажется, что там нет уже никаких полезных веществ.

Далее мелко нашинкуйте лук и натрите крупно морковку. Обжарьте овощи на разогретых двух видах масла. Обжарьте их до мягкости.

После этого выложите рис в сковородку и немного обжарьте его вместе с луком и морковкой. Рис должен пропитаться маслом, приблизительно обжаривайте несколько минут.

Затем вылейте в сковородку два стакана кипятка.

Посолите, поперчите по своему вкусу и всыпьте специи. Обязательно нужно добавить карри, он придаст рису красивый цвет и интересный вкус. а все остальные специи можете добавить в зависимости от своего вкуса.

А далее важный момент. Огонь уменьшите до минимума и сначала пусть рис готовится без крышки. После того, как рис впитает в себя половину жидкости, положите чеснок. Чеснок придаст необыкновенный вкус блюду.

После того, как рис впитает в себя всю воду, закройте сковородку крышкой и готовьте еще несколько минут, рис должен дойти.

Если воды не хватило, то добавьте еще немного кипятка.

В результате вы получите вкуснейший гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх