Такой гарнир из риса я готовлю очень часто, ведь он нравится всем моим домочадцам. Уплетают все за обе щеки, еще и быстрее, чем мясные или рыбные блюда. Рис получается ароматным, аппетитным и нереально вкусным! А если его каждый раз готовить с разными специями, то и вкус гарнир будет иметь разный.
- Полтора стакана риса;
- Одна морковка;
- Несколько зубцов чеснока;
- Одна луковица;
- 30 масла сливочного;
- Три стол. л. масла растительного происхождения;
- Треть чайн. л. карри (куркумы);
- Пол чайн. ложки соли;
- Одна чайн. л. паприки сладкой без горки;
- Пол чайн. ложки черного перца;
- Половина-одна чайн. ложка сушенного базилика (можно заменить другой специей);
- 2,5 стакана кипятка.
Хорошо промойте рис водой холодного состояния. Промывайте, пока вода не останется прозрачной.
Я готовлю обычный шлифованный рис, и он получается не хуже длиннозернистого, такой же вкусный и рассыпчатый. Только не берите пропаренный, так как мне кажется, что там нет уже никаких полезных веществ.
Далее мелко нашинкуйте лук и натрите крупно морковку. Обжарьте овощи на разогретых двух видах масла. Обжарьте их до мягкости.
После этого выложите рис в сковородку и немного обжарьте его вместе с луком и морковкой. Рис должен пропитаться маслом, приблизительно обжаривайте несколько минут.
Затем вылейте в сковородку два стакана кипятка.
Посолите, поперчите по своему вкусу и всыпьте специи. Обязательно нужно добавить карри, он придаст рису красивый цвет и интересный вкус. а все остальные специи можете добавить в зависимости от своего вкуса.
А далее важный момент. Огонь уменьшите до минимума и сначала пусть рис готовится без крышки. После того, как рис впитает в себя половину жидкости, положите чеснок. Чеснок придаст необыкновенный вкус блюду.
После того, как рис впитает в себя всю воду, закройте сковородку крышкой и готовьте еще несколько минут, рис должен дойти.
Если воды не хватило, то добавьте еще немного кипятка.
В результате вы получите вкуснейший гарнир, который подойдет к любому мясному и рыбному блюду.
Свежие комментарии