На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный творожный пирог к чаю

Предлагаем вам приготовить вкусный пирог. Получается он нежным с приятной творожной начинкой и легкой сочностью фруктов. Готовится довольно быстро и просто идеально подойдет для семейного чаепития.

Необходимые продукты

  • 280 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 8 грамм ванильного сахара
  • 600 грамм творога
  • 1 столовая ложка крахмала
  • щепотка соли
  • фрукты

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем размягченное сливочное масло (120 гр.), добавляем к нему муку (220 гр.), ванильный сахар, сахар (2 ст.л.), соль и разрыхлитель. Все хорошо перетираем в крошку. Добавляем в массу 2 желтка, сметану (1 ч.л.) и собираем тесто в комок. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  2. В чашку кладем творог, добавляем сахар и перетираем толкушкой. Добавляем сметану и еще раз перетираем.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к творожной массе. Туда же всыпаем крахмал и все хорошо перемешиваем.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем приготовленное тесто и распределяем его формируя бортики.
  5. Сверху выкладываем любые фрукты и сверху выкладываем творожную массу.
  6. Оставшееся масло кладем в миску, добавляем сахар (60 гр.) и муку (60 гр.). Все перетираем в крошку. Присыпаем получившийся пирог и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре  180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шоколадно-яблочный пирог. Рецепт есть на нашем сайте.

Нежный творожный пирог к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх