Предлагаем вам приготовить вкусный пирог. Получается он нежным с приятной творожной начинкой и легкой сочностью фруктов. Готовится довольно быстро и просто идеально подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 280 грамм пшеничной муки
- 180 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- 8 грамм ванильного сахара
- 600 грамм творога
- 1 столовая ложка крахмала
- щепотка соли
- фрукты
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло (120 гр. ), добавляем к нему муку (220 гр.), ванильный сахар, сахар (2 ст.л.), соль и разрыхлитель. Все хорошо перетираем в крошку. Добавляем в массу 2 желтка, сметану (1 ч.л.) и собираем тесто в комок. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- В чашку кладем творог, добавляем сахар и перетираем толкушкой. Добавляем сметану и еще раз перетираем.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков и добавляем к творожной массе. Туда же всыпаем крахмал и все хорошо перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем приготовленное тесто и распределяем его формируя бортики.
- Сверху выкладываем любые фрукты и сверху выкладываем творожную массу.
- Оставшееся масло кладем в миску, добавляем сахар (60 гр.) и муку (60 гр.). Все перетираем в крошку. Присыпаем получившийся пирог и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадно-яблочный пирог. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии