Предлагаем вам подборку из 3 простых и диетических блюд на каждый день. Все блюда простые и вкусные. Подойдут для бюджета любой семьи и точно придутся вам по вкусу.
Рецепт №1 «Мясные шарики с сюрпризом»
- 500 грамм фарша
- 120 грамм лука
- 1 чайная ложка паприки
- петрушка
- 1 чайная ложка кориандра
- черный перец, сухой чеснок, кумин
- 15 грамм уксуса
- вода
- соль
- В чашку кладем фарш, добавляем соль, черный перец, кориандр, чеснок, паприку и кумин.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами. Большую часть слегка измельчаем, а меньшую нарезаем очень мелкими кусочками. Измельчаем приготовленную петрушку.
- Измельченные лук и петрушку добавляем в фарш и перемешиваем.
- Оставшуюся часть лука кладем в миску, добавляем уксус, соль и вливаем воду. Оставляем в таком виде на 15 минут, а потом жидкость сливаем.
- Берем немного фарша и формируем лепешку. В центр кладем лук и поднимаем края фарша, скатывая его в шар. Таким образом поступаем со всем фаршем.
- Перекладываем их форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
- Готовые шарики подаем к столу с салатом «Кимчи» или тушеными овощами. Получится очень вкусно.
Рецепт №2 «Гречаники с капустой»
- 400 грамм фарша
- 450 грамм отварной гречки
- 60 грамм лука
- 2 куриных яйца
- укроп
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Берем фарш, натираем в него лук и чеснок. Всыпаем туда же соль, перец и отварную гречку. Все тщательно перемешиваем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и добавляем измельченный укроп, перемешиваем.
- Из подготовленного фарша формируем лепешку, в середину кладем начинку из яйца, края скрепляем и формируем котлетку. Точно также поступаем с остальным фаршем.
- Перекладываем гречаники на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30. А потом подаем к столу.
Рецепт №3 «Пикантные запеченные колбаски»
- 600 грамм фарша
- 100 грамм моркови
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- пол чайной ложки кориандра
- щепотка черного перца
- соль
- В миску кладем фарш, добавляем соль, перец, паприку, орегано, кориандр и все хорошо вымешиваем.
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем к ней соль и острый перец, перемешиваем.
- Берем кусочек листа для выпечки и кладем на него немного фарша. Формируем прямоугольник и выкладываем на него немного моркови. С помощью бумаги сворачиваем его в рулет и заворачиваем в бумагу для выпечки, закручиваем края. Таким образом формируем остальные колбаски.
- Перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение 30-35 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии