Как легко и быстро!
Это лучший вариант самых ленивых в мире пельменей! Ваши родные хотят питаться этим мясным блюдом каждый день, а вы не желаете стоять на кухне и лепить их часами? Нет проблем! Теперь вы будете готовить любимое семейное лакомство за несколько минут. Быстрее записывайте рецепт и наслаждайтесь нежнейшим вкусом главного блюда всех русских гурманов!
Ингредиенты
- Мука 500 гр (+ 50 гр)
- Вода 125 мл
- Молоко 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
- Фарш 500 гр (50/50 свинина + говядина)
- Лук репчатый 1 головка (200 гр)
- Чеснок 2 зуб.
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Сушеная зелень по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Как приготовить ленивые пельмени
- В миску налейте молоко, вбейте туда яйцо, добавьте воду, соль, растительное масло, а затем постепенно вводите к ним муку, просеянную через сито, не забывая постоянно все перемешивать. Когда тесто начнет густеть, перенесите его на рабочую поверхность, предварительно насыпав на нее тонкий слой муки.
- Замесите тесто на пельмени обычным способом. Положите тесто в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно отдохнуло, стало податливым.
- В фарш добавить соль, молотый перец, воду, мелко нарезанные лук и чеснок, затем хорошо вымесить.
- Отдохнувшее тесто разделите пополам. Одну часть временно уберите, а вторую половину раскатайте на столе, посыпанном мукой, в тонкий пласт прямоугольной формы.
- Сверху, на тонко раскатанный пласт теста выложите с помощью ложки половину всего фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности. Края теста оставляйте свободными, чтобы пельмени не разваливались.
- Сворачивайте тесто с фаршем в форму рулета, края слегка прижимайте кончиками пальцев.
Нарежьте рулет ножом на небольшие кусочки, шириной примерно по 5 сантиметров. - Места срезов каждого отдельного пельменя обваляйте в небольшом количестве муки с двух сторон, слегка придавливая их для получения аккуратной круглой формы.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте к ним измельченную на терке морковь и тушите еще 3 — 4 минуты.
- Залейте обжарку в сковороде горячей водой, добавьте туда соль по вкусу, сушеную зелень, лавровый лист.
- Выкладывайте пельмени в кипящий на сковороде бульон поочередно и аккуратно. Закройте их крышкой и на медленном огне тушите до готовности 15 – 20 минут.
Подавать пельмени можно, как вместе с бульоном, так и отдельно от него, заправляя их сливочным маслом или сметаной по желанию.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии