Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют.
Домашние булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются творожные булочки очень воздушными, мягкими и нежными.
Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое в работе тесто и воздушное, как пух.
Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту оно у вас получится на 100%. Приготовьте на завтрак вкусные творожные булочки по этому рецепту! От аромата, разносящегося по дому при выпечке, ваши родные сами потянутся на кухню. Булочки из творожного теста – нежные, воздушные и очень-очень вкусные.Ингредиенты
- Молоко 300 мл.
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Куркума 1/3 чайной ложки.
- Сахар 6 ст.л.
- Дрожжи сухие 5-7 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Творог 300 гр.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить булочки с творожной начинкой
- Готовим тесто. В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахар, муку. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
- В отдельную миску разбиваем яйцо, насыпаем обычный сахар и ванильный сахар, а также добавляем куркуму, сливочное масло и соль. Перемешиваем, после чего выливаем дрожжи и ещё раз перемешиваем.
- Туда же просеиваем муку и снова перемешиваем. Перемешиваем ложкой, чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место на 30 минут (можно в разогретую духовку до 30 градусов).
- Готовим начинку. В творог разбиваем яйцо, добавляем изюм (промытый), обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
- Далее работаем с тестом. Посыпаем поверхность мукой и вымешиваем тесто, если тесто прилипает можно подсыпать немного муки.
- Затем раскатываем и формируем булочки с начинкой.
- Булочки ставим на расстойку 40 минут. Смазываем тёплым молоком или взбитым яйцом, так они будут загорелые.
- Булочки отправляем в разогретую духовку (до 170 градусов) на 20 минут, и ещё 5 минут даём постоять в выключенной духовке. Тёплые булочки смазываем сливочным маслом (тонким слоем).
Пышные, мягкие булочки с творожной начинкой и изюмом. Замечательная выпечка, сделает любой и скушает с удовольствием!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии