Покупаю баклажаны на рынке. Там мне подсказали такой рецепт. Рассказываю, записывайте чтобы не потерять.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, чеснок, зелень, специи по вкусу
- 3 томата
- сметана для подачи
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
Приготовление:
Для этого блюда идеально подойдут сочные, крупные баклажаны.
Помойте их, хвостик отрезать не нужно, порежьте баклажаны на полоски, но не до конца. Получится веер.Посолите все надрезы и оставьте примерно на 20 минут мариноваться. Затем промойте под проточной водой. В чашу налейте растительное масло, добавьте специи и промажьте каждый кусочек баклажанов.
В другой миске смешайте фарш, измельченный чеснок и лук, зелень, соль и специи. Веер баклажана заправьте к хвостику. Получатся ячейки, в которые мы будем выкладывать фарш.
Запекайте блюдо в духовке до готовности, это примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии