Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Рыба по-ленинградски: незабываемый вкус из советского прошлого

Рыба по-ленинградски: незабываемый вкус из советского прошлого

Каждый, кто хотя бы в детстве застал советские столовые, должен помнить такое не замысловатое на первый взгляд блюдо, как жареная рыба, которая чаще всего подавалась вместе с отварным картофелем. Данное блюдо обладает не только хорошими вкусовыми качествами, но и невысокой стоимостью. При этом оно содержит сбалансированное количество питательных и полезных веществ, а самое главное, у такой жареной рыбы есть собственное название – «по-ленинградски».

Приготовить рыбешку таким образом может каждый у себя на кухне.

Необходимые ингредиенты

  • соль,
  • мука 50 грамм,
  • лук 100 грамм,
  • масло постное 80 мл,
  • картофель 350-400 грамм,
  • минтай 2 штуки массой по 200-250 грамм

Рыба по-ленинградски: как вкусно приготовить


  1. Готовиться рыба «по-ленинградски» буквально в несколько шагов. Как только все перечисленные выше ингредиенты будут подготовлены, можно смело браться за работу. С готовкой блюда сможет справиться даже абсолютный новичок кулинарного дела.
  2. Итак, первым делом рыбу необходимо разрезать и выпотрошить, удалить все кости и разделать на филе. Удаляется не только хребет и ребра, но также и кожа минтая. После этого на большую тарелку высыпается мука.
  3. Нарезанное филе хорошенько обмакивается в нее, после чего рыбешка солится.
  4. На сковороду наливается подсолнечное масло. В нем минтай обжаривается с двух сторон. Продолжать жарку следует до тех самых пор, пока мясо рыбы не приобретет характерный румяный цвет. Также должна появиться хрустящая корочка. Очень важно не передержать рыбу на сковороде. Середина филе должна оставаться мягкой и сочной.

Собственно, на этом рыба готова. Само собой, нельзя просто так взять и съесть рыбу «по-ленинградски». Лучше всего приготовит картофель. Варим его в мундирах, а затем нарезаем кружками на сковороду, нужно притрусить мукой и хорошенько обжарить в масле. Следом обжариваем лук и добавляем его к нашему «второму».

Рыба по-ленинградски: незабываемый вкус из советского прошлого

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх