Предлагаю вам оригинальный и вкусный способ приготовления пельменей.
Поверьте, даже такое обыденное блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Будем запекать пельмени в горшочках с добавлением обжаренных вешенок и твердого сыра. Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
Кроме вешенок можно использовать шампиньоны, свежие или сушеные лесные грибы. Удобно готовить по этому рецепту в порционных глиняных или в керамических горшочках, но можно обойтись и глубокой жаропрочной посудой с крышкой.Необходимые ингредиенты
- замороженные пельмени — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 25 г;
- сметана жирностью 20% — 4 ст. л.;
- свежие вешенки — 200 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный душистый перец — 4 горошины;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- сушеные итальянские травы — 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка — несколько веточек.
Как приготовить запеченные пельмени с вешенками и сыром
- Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
- В антипригарную сковороду с толстым дном нальем несколько столовых ложек оливкового масла.
- Выложим на сковороду измельченный лук и, помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка.
- Свежие вешенки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем на несколько частей.
- Когда лук на сковороде подрумянится, добавим к нему порезанные грибы.
- Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе 5-7 минут.
- В кипящую подсоленную воду опустим замороженные пельмени. Проварим полуфабрикаты на протяжении 5 минут после закипания.
- Аккуратно достанем отваренные до полуготовности пельмени из кипящей воды и переложим их в два порционных горшочка.
- Поверх пельменей в каждый горшочек выложим обжаренные с луком вешенки.
- В каждую порцию добавим небольшой кусочек сливочного масла и листочек лаврушки. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
- В каждый горшочек добавим по две столовые ложки жирной сметаны.
- Зальем ингредиенты водой, в которой варились пельмени, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху выложим немного тертого твердого сыра.
- Накрыв горшочки крышечками или пищевой фольгой, отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов. Будем запекать пельмени с вешенками в горшочках на протяжении 20-25 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горшочках, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. По желанию пельмени с вешенками и твердым сыром перед подачей можно переложить в глубокие тарелки или пиалы.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии