Ингредиенты:
- 1 кг фарша из мяса
- 150 гр. лука репчатого
- соль по вкусу
- 3 зуб. чеснока
- 2/3 ч.л. соды
- полстакана минеральной воды
- зелень
- 100 гр. копченой грудки
- 100 гр. мягкого сыра
- 100 мл. растительного масла
Приготовление:
Мясо прокрутите через мясорубку с луком и чесноком. Посолите по вкусу и добавьте перец если нужно. Теперь добавьте соду и влейте минеральную воду прямо в фарш.
Грудинку порежьте кубиком помельче, а сыр натрите на терке. Добавьте эти два ингредиента к фаршу. В сербской кухне обычно используют брынзу, но это не принципиально, можно взять любой мягкий сыр.
Сформируйте котлетки и обжарьте их на масле на сковороде. Если не любите жареное, то можно котлеты запечь в духовке.
Подавайте такое блюдо с овощами, салатами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии