Слоеное тесто — универсальный продукт, из которого можно приготовить и сладкую выпечку, и соленую. Сегодня я покажу вам один рецепт пирожков, которые станут вашим коронным блюдом на каждый день и на любой праздник…
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- 3 томата
- 250 гр. сыра моцарелла
- 1 яйцо
- базилик и соль по вкусу
Приготовление:
Для начала разморозьте тесто, чтобы с ним легко было работать.
Сыр и томаты порежьте кружками. А тесто раскатайте толщиной 5 ммм и вырежьте кружкой круги для пирожков.На кружок теста выложите кружок томата и сыр. При желании можно подсолить, но я не солю. Соли в сыре мне хватает. Сверху пирожок прикройте вторым кружком теста и защипните края.
Можно использовать вилку, чтобы края более плотно прилипали друг к другу. Верх пирожков смажьте взбитым с солью яйцом и отправьте пирожки выпекаться в духовку на 20 минут при 160 градусах.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии