1. Куриные котлетки с овсянкой
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйцаПриготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом.
2. Котлеты из брокколи с сыром
Ингредиенты:
300 г брокколи
150 г тертого нежирного сыра
1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
2 яйца
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
3. Куриные котлетки с творогом и овощами: приготовь на ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Морковь — 1 шт
Кабачок — 350 г
Мука овсяная — 20 г
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 35 г
Острый перчик — 18 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп и петрушку измельчить. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10—15 минут.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2—3 минуты.
4. Котлетки с куриным филе и творогом: белковые бомбы!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Творог обезжиренный — 80 г
Лук — 1 шт
Белки — 2 шт
Желтки — 1 шт
Чеснок — 5 г
Петрушка — 1 ст. л
Овсяные отруби — 1 ст. л
Пшеничные отруби — 1 ст. л
Вода — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Для фарша филе измельчается с луком, чесноком и петрушкой. Смесь перекладывается в отдельную посуду и разбавляется творогом, желтком, отрубями, водой (не очень много),приправами. Взбитые белки также смешиваются с основой. Котлеты выпекаются до 30 мин.при 180 С.
5. Котлеты, которые можно есть перед сном!
Ингредиенты:
Фарш из курицы 200 г
1 маленький кабачок
1 крупная морковь
1 лук
1 белок
Специи по вкусу
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до
золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).
Приятного аппетита!
Свежие комментарии