Ингредиенты:
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- 350 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 70 гр. сливочного масла
- 240 мл. молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Размешайте венчиком.
В другой чаше разбейте яйца.
Добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером.
Взбивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не загустеет.
В сотейник влейте молоко и добавьте масло. Растопите на плите.
В яичную смесь вводите постепенно молочную смесь и мучную. Не переставайте работать миксером.
Важно, чтобы масса стала как можно больше однородной. Именно за счет этого и длительного взбивания пирог получается пышным и нежным.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте жидкое тесто.
Выпекайте при 190 градусах 40 минут. При этом не открывайте духовой шкаф, иначе пирог осядет и будет плоским.
Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.
Разрежьте порционно.
И подавайте к чаю.
Свежие комментарии