Я обожаю перец свекрови, ведь он получается бесподобно вкусным! Уже пару лет заготавливаю его на зиму сама по этому рецепту. Вот решила поделиться с вами. Я уверенна, вам понравится также, как и мне!
Чтобы приготовить эту консервацию, придется потрудиться. Но она того стоит! Лучше всего почистить сразу весь перец, поскольку потом не будет на это времени.
Обычно я беру 10 килограмм перца, но в рецепте указала 4 килограмма.- 4 кило сладкого перчика;
- Два литра томатного сока;
- Два лавровых листа;
- По желанию острый перец;
- Один стакан масла объемом 220 мл (неполный);
- Две стол. ложки соли;
- Один стакан объемом 250 мл сахара с приличной горкой;
- Один стакан объемом 220 мл 9%-ого уксуса (тоже неполный).
Вы можете еще добавить в консервацию острого перчика, но я в этот раз закрываю домашний, а он рос как раз возле жгучего перчика, поэтому немного островатый, а это прекрасно!
Очистите весь перец и разрежьте на 4-6 долей в зависимости от размера, но не мельче.
Возьмите кастрюлю побольше (я обычно использую шестилитровую) и вылейте в нее томатный сок. Я всегда готовлю домашний сок и свежих помидорчиков. Делаю я это при помощи соковыжималки. С томатной пастой эта заготовка не получится такой вкусной.
Поместите сок на огонь и после закипания, кипятите пять минут. После этого отправьте в него соль, сахар, масло, уксус и лавровый лист. Размешайте.
Когда сок снова закипит, закиньте в него перец, а точнее его часть, поскольку сок должен покрывать полностью овощи. После закипания варите пять минут. Важно перец не переварить!
Стерильные банки пусть будут у вас под рукой. Как только истечет пять минут, сразу же уложите перчик в емкости, залейте соком т закройте стерильными крышками.
После этого сразу в кастрюлю отправьте следующую порцию перца. Варите также, как предыдущую. Потом уложите в баночки и закройте. Закиньте следующую порцию перца и так, пока он не закончится.
Из этого количества перца у вас должно выйти три литровые банки и четыре пол-литровые. Также может остаться немного томатного сока, его я потом использую для приготовления других блюд, к примеру, борща.
Вы сможете попробовать перчик уже через 7-14 дней, но лучше оставить до зимы.
Свежие комментарии