Соленая скумбрия давно стала одним из любимых блюд многих людей, ведь ее можно и на ужин скушать, и гостям на стол поставить. Это всегда вкусно и недорого! А если посолить ее дома, то выйдет еще вкуснее и дешевле. Этот рецепт радует своей простой. Я его взяла у хозяйки, когда была в гостях, а на следующий день сразу же засолила дома две рыбки.
Еще этот рецепт хорош тем, что в нем нет воды, масла и сахара, а наслаждаться ею можно уже через 24 часа. Отменная рыбка!- Одна скумбрия;
- Одна чайн. ложка кориандра горошком;
- Одна чайн. ложка с верхушкой соли;
- 1-2 лавровых листика;
- 6-9 горошин черного перца.
Скумбрию я полностью не размораживаю, ведь так легче будет удалить все лишнее. Я даю ей подтаять, а потом чищу, мою, потрошу.
После режу рыбу на куски, толщина которых должна составлять около 2 сантиметров.
Далее самый основной процесс, в котором нет воды, сахара и масла.
Беру сухую чистую банку, в которую поместиться скумбрия.
На дно емкости кладу треть всех специй, после них – 2-3 куска рыбки и треть соли. Так повторяю, пока не закончится скумбрия.
После закрываю баночку крышкой и оставляю на столе на два часа. За это время должен появиться сок.
Далее переворачиваю емкость крышкой вниз и в таком виде помещаю в холодильную камеру на 24 часа. За это время несколько раз переворачиваю емкость, чтобы рыбка равномерно просолилась.
Свежие комментарии