![](https://r1.mt.ru/r16/photoC4F7/20334900420-0/png/bp.jpeg)
Этот салатик обожают все мои друзья, коллеги и родные. Подходит он к любому блюду и гарниру, хотя и сам может стать самостоятельным ужином, ведь он очень сытен за счет фасоли. Каждый год стараюсь закрыть побольше баночек чудесного салата, чтобы наслаждаться им всю зиму!
- 300 г фасоли;
- Пол кг сладкого перца;
- Пол кг томатов;
- Один кг баклажан;
- Две репчатые луковицы;
- 2 стол. ложки масла растительного происхождения;
- 1 стол. ложка соли с горкой;
- 2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
- 3 стол. ложки сахара без горки.
В первую очередь я варю фасоль примерно один час. Точное время будет зависеть от сорта фасоли и ее спелости, поэтому я всегда пробую прежде, чем снять с огня.
Овощи мою и режу в виде небольших кубиков примерно 1 на 1 сантиметр.
Все овощи складываю в большую кастрюлю и помещаю на огонь слабой интенсивности, чтобы ничего не выкипело.
После закипания варю 20 минут, а после всыпаю соль, сахар, выливаю масло и закидываю к овощам фасоль. Хорошо все перемешиваю и варю еще десять минут.
В самом конце вливаю уксус и сразу же раскладываю салатик по баночкам, которые предварительно простерилизовала.
Закатываю и под плед вверх тормашками. Храню дома в шкафчике.
Свежие комментарии