Наш сосед очень часто приносит нам гостинцы со своего участка – яблоки, сливы, кабачки и тому подобное. От количества последних, у меня уже ломиться кухонный шкафчик. А вчера сосед принес много поздней петрушки.
И я решила приготовить из него очень вкусный и быстрый соус. Для его приготовления, Вам не понадобится плита и стерилизация тары.
Кроме петрушки, подготовим еще и несколько помидор, и одну головку чеснока. Петрушку промываем и стряхиваем с нее лишнюю жидкость. Помидор должно быть на 1/3 от веса петрушки, в моем случае это 6 штук.
Далее соединяем все ингредиенты, добавляем к ним одну столовую ложку соли и перемешиваем при помощи блендера.
Для длительного хранения такой закуски, совсем не обязательно стерилизовать банки. Сначала вымоем тару водой, добавив в нее соду, а затем, на дно посуды вливаем немного уксусной кислоты, накрываем крышкой и хорошенько потрясем.
Посмотрите на фото. Вот так должна выглядеть эта закуска.
Благодаря большому количеству соли, закуска дольше сохраняется и не прокисает.
Такая закуска отлично подходит в качестве заправки к первым блюдам, также ее можно добавлять при приготовлении соусов, а еще очень вкусно получится, если смешать закуску со сметаной.
Тару с закуской храним в прохладном месте.
Свежие комментарии