На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отличный рецепт соуса с томатами и зеленью на зиму без варки и стерилизации

Наш сосед  очень часто приносит нам гостинцы со своего участка – яблоки, сливы, кабачки и тому подобное. От количества последних, у меня уже ломиться кухонный шкафчик. А вчера сосед принес много поздней петрушки.

И я решила приготовить из него очень вкусный и быстрый соус. Для его приготовления, Вам не понадобится плита и стерилизация тары.

Кроме петрушки, подготовим еще и несколько помидор, и одну головку чеснока. Петрушку промываем и стряхиваем с нее лишнюю жидкость. Помидор должно быть на 1/3 от веса петрушки, в моем случае это 6 штук.

Далее соединяем все ингредиенты, добавляем к ним одну столовую ложку соли и перемешиваем при помощи блендера.

Для длительного хранения такой закуски, совсем не обязательно стерилизовать банки. Сначала вымоем тару водой, добавив в нее соду, а затем, на дно посуды вливаем немного уксусной кислоты, накрываем крышкой и хорошенько потрясем.

Посмотрите на фото. Вот так должна выглядеть эта закуска.

Благодаря большому количеству соли, закуска дольше сохраняется и не прокисает.

Такая закуска отлично подходит в качестве заправки к первым блюдам, также ее можно добавлять при приготовлении соусов, а еще очень вкусно получится, если смешать закуску со сметаной.

Тару с закуской храним в прохладном месте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх