Вкусные рецепты

16 901 подписчик

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую. В рецепте не указано, когда добавлять соль.Моя жареная карто...
  • Татьяна Сухова
    20 мин для жарки куриной печени это слишкомПопробовал в гост...
  • Jelena L.
    НАКОНЕЦ-ТО НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! А ТО И ЧЕСНОК СУЮТ ИЛИ УКРОП С ПЕТРУШКОЙ... КОНЕЧНО ЗЕЛЕНЬ МОЖНО ПО ЖЕЛАНИЮ ПОЛОЖИТЬ НА...Печеночный паштет...

Так квасили капусту наши бабушки: вкусная и хрустящая

Так квасили капусту наши бабушки: вкусная и хрустящая

Квашеная капуста очень вкусная и полезная. Готовить ее очень просто и не требует много усилий. Семья будет очень довольна такой закуской. А еще ее можно добавлять при приготовлении различных блюд.

Так квасили капусту наши бабушки: вкусная и хрустящая

  • Капуста белокочанная – один кочан;
  • Морковь большого размера – две штуки;
  • Вода очищенная – два литра;
  • Соль каменная – три стол. ложки;
  • Сахар – две стол. ложки;
  • Специи.

Нашинкуйте тонко капусту с помощью специального ножа.

Морковку крупно натрите.

Овощи перемешайте, перетрите руками и сложите в стеклянную банку, которую поставьте в глубокую миску.

Смешайте воду, соль, специи и вскипятите.

Залейте капусту так, чтобы маринад переливался через край.

Банку оставьте открытой на двое суток.

Периодически протыкайте капусту до самого дна при помощи длинного ножа, чтобы она не горчила.

Слейте рассол через крышку с дырочками.

Добавьте в него сахар и снова залейте капусту.

Закройте емкость крышкой и уберите на 24 часа в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх