На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Так квасили капусту наши бабушки: вкусная и хрустящая

Квашеная капуста очень вкусная и полезная. Готовить ее очень просто и не требует много усилий. Семья будет очень довольна такой закуской. А еще ее можно добавлять при приготовлении различных блюд.

  • Капуста белокочанная – один кочан;
  • Морковь большого размера – две штуки;
  • Вода очищенная – два литра;
  • Соль каменная – три стол. ложки;
  • Сахар – две стол. ложки;
  • Специи.

Нашинкуйте тонко капусту с помощью специального ножа.

Морковку крупно натрите.

Овощи перемешайте, перетрите руками и сложите в стеклянную банку, которую поставьте в глубокую миску.

Смешайте воду, соль, специи и вскипятите.

Залейте капусту так, чтобы маринад переливался через край.

Банку оставьте открытой на двое суток.

Периодически протыкайте капусту до самого дна при помощи длинного ножа, чтобы она не горчила.

Слейте рассол через крышку с дырочками.

Добавьте в него сахар и снова залейте капусту.

Закройте емкость крышкой и уберите на 24 часа в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх