Вкусные рецепты

16 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...
  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста

Квашеная капуста — вкуснейшее блюдо, которое пригодится не только в качестве закуски, но и в качестве дополнения к различным блюдам. Из такой капусты можно готовить солянку, щи, пирожки и еще много других блюд. Приготовить капусту в домашних условиях очень просто, попробуйте и у вас получится.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма капусты
  • 3 штуки моркови
  • 3 столовые ложки соли
  • холодная воды

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Капусту шинкуем мелкими кусочками.
  2. Все приготовленные продукты кладем в глубокую миску и просто перемешиваем. Кладем овощи в банку и плотно утрамбовываем. Сверху оставляем 2-3 см. и насыпаем соль, затем вливаем холодную воду.
  3. Накрываем крышкой и оставляем в темном месте на 2-3 дня. Периодически прокалываем до самого дна. Такие проколы делаем по 2-3 раза в день. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Приготовьте с такой капустой шикарные щи, рецепт смотрите на нашем сайте.

Хрустящая квашеная капуста

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх